Restos du coeur

Modifier le : 16 juin 2019
Restos du coeur

L’aide alimentaire est un volet fondamental de l’aide à la personne et représente le premier pas vers la réinsertion pour les personnes accueillies.


Comment accéder à l’aide alimentaire des Restos ?

Un grand nombre de centres de distribution alimentaire reste ouvert toute l’année pour assurer une continuité de l’aide alimentaire et, surtout, suivre les familles dans leurs démarches de réinsertion. Partout en France, les Restos se battent pour maintenir leurs locaux au cœur des villes et refusent de s’éloigner des lieux de vie des plus démunis.

PLUSIEURS MODES DE DISTRIBUTION ADAPTÉS AUX PERSONNES ACCUEILLIES

Afin de répondre à ce besoin primaire, Les Restos du Cœur ont mis en place plusieurs types d’aides alimentaires :

  • la distribution de paniers-repas équilibrés, à cuisiner chez soi
  • une aide spécifique pour les bébés
  • et des repas chauds distribués dans la rue ou dans les centres pour ceux qui n’ont pas de toit

LA DISTRIBUTION ACCOMPAGNÉE

Chaque personne accueillie aux Restos a droit à une certaine quantité de nourriture qui lui permet de préparer quotidiennement un repas complet et équilibré pour tous les membres de son foyer.

Un repas comprend :

  • une viande ou un poisson
  • un légume, des pâtes ou du riz
  • un fromage ou un yaourt
  • un fruit
  • du pain

Des produits d’hygiène (savon, dentifrice…) et des produits alimentaires de base s’y ajoutent : le lait, le beurre, l’huile, le sucre, les céréales, la farine, etc…

Les centres de distribution offrent depuis toujours un libre choix des denrées que les personnes peuvent emporter. Ainsi, elles repartent des centres avec des produits qu’elles ont elles-mêmes choisies dans les différentes catégories d’aliments: protéines, féculents, légumes, laitages, etc…


Tél :
Mail :

Tél :
Mail :
tempus consequat. justo sem, dolor. libero. fringilla libero velit, venenatis
fr_FRFrançais
fr_FRFrançais